martes, 13 de diciembre de 2011

Estofado de pollo


Esta receta también es muy sencilla, es el clásico estofado de carne pero con el sofrito adaptado a nuestra pequeña, me gusta mucho hacerla porque es de las pocas cosas que podemos comer toda la familia. Además con el frio que empieza a hacer apetece.


Estofado de pollo.
Sin
Con
·         Sin gluten.
·         Sin leche.
·         Sin fructosa.
·         Sin sorbitol.

·         4 contramuslos de pollo sin piel.
·         4-6 patatas según tamaño.
·         1 cebolla.
·         2 dientes de ajo.
·         1 hoja de laurel.
·         Aceite de oliva.
·         Sal.
·         Agua o caldo de pollo.


Preparación:
·         Deshuesar los contramuslos y cortar la carne a trocitos.
·         Picar la cebolla y el ajo y sofreír con aceite de oliva y sal.
·         Una vez la cebolla este hecha añadir al sofrito los huesos del pollo y el pollo a trocitos. Sofreír unos 3-4 minutos.
·         Pelar las patatas y cortarlas a dados pequeños y desiguales. No acabar de cortar con el cuchillo sino partiéndolas, así “engordan” más el caldo.
·         Añadir las patatas al sofrito y una hoja de laurel.
·         Cubrir de agua o caldo y dejar hacer xup-xup unos 15-20 minutos, hasta que la patata quede tierna. Rectificar de sal a media cocción.

Notas:
            El pollo lo podemos substituir por otra carne. Y las patatas por arroz, bueno eso ya sería otra receta, también muy habitual en casa


1 comentario:

Olga Dablanca dijo...

Te puedes creer que yo nunca he llegado a hacer un estofado de pollo? Pues voy a probar mañana mismo ;-)

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