domingo, 11 de diciembre de 2011

Bizcocho de limón

Aquí tenéis la primera receta del blog, la verdad es que es muy sencilla, pero después de varios experimentos copiados de otros blogs con harinas sin gluten, este ha sido el primero de los bizcochos que he hecho que no ha acabado en el cubo de la basura.
Bizcocho de limón.
Sin
Con
·         Sin gluten.
·         Sin leche.
·         Sin fructosa (si lleva azúcar).
·         Sin sorbitol
·         4 huevos.
·         75 g de azúcar blanca (Azucarera Ebro).
·         75 g de azúcar moreno de caña integral (Hacendado).
·         170 g aceite de girasol.
·         200 g harina sin gluten (Beicker).
·         Medio sobre de levadura sin  gluten (Hacendado).
·         3 limones.


Preparación:
·         Batir los huevos.
·         Añadir el azúcar y mezclar.
·         Añadir el aceite.
·         Mezclar la harina con la levadura e ir añadiendo poco a poco a la mezcla anterior.
·         Rallar los limones, añadir la ralladura y un chorrito de zumo de limón.
·         Verter en un molde y dejar reposar unos 10-15 minutos (así la levadura empieza a formar burbujas de aire y luego queda mas esponjoso).
·         Introducir en el horno, precalentado a 180º unos 35 minutos aproximadamente (el tiempo dependerá del molde).
·         Desmoldar y dejar enfriar.

Notas:
            Si os gustan las coses muy dulces añadir más azúcar, yo no lo hago ya que no nos conviene mucha azúcar. O podemos decorar con azúcar glas (Azucarera Ebro).




2 comentarios:

Mimita dijo...

Pues tiene muy buena pinta y debe estar muy rico :)
Enhorabuena por la adaptación, espero que no fueran muchos los intentos que acabaron en la basura.
Ciao!

Olga Dablanca dijo...

Para ser el primero te ha salido con muy buena pinta... ñam

Publicar un comentario