Esta
receta también es muy sencilla, es el clásico estofado de carne pero con el
sofrito adaptado a nuestra pequeña, me gusta mucho hacerla porque es de las
pocas cosas que podemos comer toda la familia. Además con el frio que empieza a
hacer apetece.
Estofado de
pollo.
Sin
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Con
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Sin gluten.
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Sin leche.
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Sin fructosa.
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Sin sorbitol.
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4 contramuslos
de pollo sin piel.
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4-6 patatas
según tamaño.
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1 cebolla.
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2 dientes de
ajo.
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1 hoja de
laurel.
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Aceite de oliva.
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Sal.
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Agua o caldo de
pollo.
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Preparación:
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Deshuesar los contramuslos
y cortar la carne a trocitos.
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Picar la
cebolla y el ajo y sofreír con aceite de oliva y sal.
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Una vez la
cebolla este hecha añadir al sofrito los huesos del pollo y el pollo a
trocitos. Sofreír unos 3-4 minutos.
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Pelar las
patatas y cortarlas a dados pequeños y desiguales. No acabar de cortar con el
cuchillo sino partiéndolas, así “engordan” más el caldo.
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Añadir las
patatas al sofrito y una hoja de laurel.
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Cubrir de agua
o caldo y dejar hacer xup-xup unos 15-20 minutos, hasta que la patata quede
tierna. Rectificar de sal a media cocción.
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Notas:
El pollo lo podemos substituir por
otra carne. Y las patatas por arroz, bueno eso ya sería otra receta, también muy
habitual en casa
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1 comentario:
Te puedes creer que yo nunca he llegado a hacer un estofado de pollo? Pues voy a probar mañana mismo ;-)
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